❤️ 안녕하세요 도블리입니다 .❤️
요즘 블로그나 sns 를 보면 요리 잘하시는 분들이 많더라구요..부럽습니다 ㅜ3ㅜ 제 어릴적 꿈은 현모양처 였는데... 저는 요리를 정말 못해요. 레시피를 그대로 따라 하는데도 왜 맛이..없는지 모르겠어요^^; 주변에서 하다보면 실력이 는다고 계속 해보라는 말에 용기를 얻어 요리를 시작해보기로 맘 먹었어요! 역사적인 순간이죠✨ 그 첫번째 요리를 소개 합니다 짜잔!!!!앞으로 두번 째 세번 째가 나와야할 텐데... 작심삼일쟁이는 벌 써 걱정을 합니다.
( 도블리 요리 1호: 참치 김치 볶음밥 )
거창하게 소개 했지만 사실..별거 없죠;; 사실 이런 거는 요리축에도 못낀다는 것을 알아요. 심지어 초딩도 만들 수 있죠. 하지만 알아주세요. 저의 요리 1호라는 것을! 나날이 발전해가겠습니다! 저의 요리는 일생생활에서 충분히 쉽게 만들 수 있는 것을 목표로 한답니다. 어렵고 복잡하면 2번다시 안할테니까요? 하하 조금? 짜긴 했지만 생각보다는 괜찮았어요 ..
도블리 참치 김치 볶음밥 레시피를 소개할께요. 초딩보다 어린 유딩들께서 이런 정보가 필요하실수도 있으니까요.
* 재료준비: 잘 익은김치, 참치(통조림), 식용유, 밥 ,김가루 ,계란,깨
재료 부터가 엄청 간단하죠?~~~~~~~~ ㅎ 만드는 방법은 더 간단합니다 :)
1) 김치를 총총 아주 잘게 썰어주세요 일명 '탕탕이' 기법. 어린분들, 서투른 분들 조심!
2) 통조림 참치의 기름을 쫙 빼주세요. 숟가락이나 주걱같은 것으로 누르면서 흘리면 되요.
통조림 기름을 그대로 쓰시는 분들도 있지만, 저는 별로 몸에 좋지 않을 것 같아서 기름을 쫙 빼고 참치만 사용해요 -이건 개인적인 생각입니다 참고만 하세요
3) 기름을 두른 팬에 김치와 참치를 넣고 먼저 볶아주세요. 안태우게 부지런히! 냄새 고소하져? 침 질질.
(후라이팬을 미리 불에 달궈 놓으셔야 합니다 )
4) 김치가 투명? 해질 무렵 밥 한공기를 넣고 조금 더 볶아주세요.
5) 그릇에 이쁘게 담기
그릇에 이쁘게 담는 Tip: 밥그릇에 참기름을 발라 밥을 꾹꾹 눌러 담아줍니다.
그리고 그릇에 엎어서 떼내어 주면 돔 모양으로 밥이 이쁘게 담겨요 ~
6) 김가루를 뿌려주고, 계란후라이 하나 얹어 완성
7) 아차! 제일 중요한 깨뿌리기~ 깨 뿌리면 왠지 그럴듯해 보여요 ^^ 푸하하
7) 아차! 제일 중요한 깨뿌리기~ 깨 뿌리면 왠지 그럴듯해 보여요 ^^ 푸하하
요즘은 음식의 맛도 중요하지만 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말이 있듯이
'음식 플레이팅' 도 중요하더라구요 그래서 그릇에 최대한 이쁘게 담으려고 노력했어요
어때요? 괜찮나요 헤헤>_<
다음부터는 요리하는 과정도 사진으로 찍어서 포스팅 할께요
사진 찍을 생각을 못 했어요 ㅠㅠ 아직은 허둥지둥 왕 초보 요리사..
앞으로 더 열심히 해볼께요!! 다음 포스팅에서 또 만나요 SEE YOU ✋
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